智慧厕所如何更好服务疫后世界

作者:容域科技 发布时间:2022-01-24
智慧厕所如何更好服务疫后世界
国家主席习近平17日在2022年世界经济论坛视频会议发表演讲时指出,当今世界正在经历百年未有之大变局。这场变局不限于一时一事、一国一域,而是深刻而宏阔的时代之变。时代之变和世纪疫情相互叠加,世界进入新的动荡变革期。如何战胜疫情?如何建设疫后世界?这是世界各国人民共同关心的重大问题,也是我们必须回答的紧迫的重大课题。
每年2500次!智慧厕所如何更好服务疫后世界
世界厕所组织曾发布一组统计数据,每人一年要上 2500 次厕所,人一生中平均有 3 年在厕所度过。十三五规划后,国家提出“厕所改革”惠及民生,全面推进厕所改革。“随着城市现代化建设的深入发展,公厕不仅仅是满足人们生理代谢的一般场所,同时兼具卫生整理、休息乃至文化传播、商业广告等多种功能,是体现城市文明重要标志之一。
随着人们生活水平的提高,一个个干净而充满智慧的公厕逐渐浮现在大家的视野中,智慧厕所服务疫后世界有“绝招”:
一、降低“最少接触”!是否开门,看信号就知道