解决方案需求
数字化转型正在成为社会发展的新常态,智能AI技术、大数据和5G网络新技术将推动社会各行各业迈入数字新基建的新时代,构建一套完美的解决方案方能扬帆领航。
了解更多了解更多

路由器和交换机测试解决方案

作者:容域科技 发布时间:2021-07-12

典型应用场景

      随着网络和网络设备变得日益复杂,企业扩张、数据中心融合和新服务的部署都要求多样化的网络技术及设备之间具备无缝协作的能力。专门电路的远程连接和转换使对L2VPN 和L3VPN的使用成倍增加。VPN 通过认证和加密,既保护了敏感信息又为虚拟网络提供了安全防护。

      低成本交换机的灵活性、可扩充性和实用性给电信级以太网的出现提供了有利条件。将电信级以太网作为基于路由器网络可行的备选方案,
要求提供许多新的协议和技术。由于多个专用网络融合到一个可以承载语音、视频、数据和无线流量的网络中,因此设备制造商必须验证其交换机和路由器的扩展性、稳定性和性能。

      服务提供商必须在单个IP 网络上承载多重播放业务,从而可以满足并提供日益流行的应用,例如YouTube、Facebook 和P2P 交换。更大容量和更多服务的需求加大了现代网络和设备的复杂性和规模。提供商必须根据所配置的服务质量(QoS)和服务等级协议(SLAs)来验证服务差异性,并根据新型应用确定业务对现有网络架构的影响。

      在数据中心内,局域网和存储区域网(SAN)流量依照传统方式分别使用以太网和光纤通道网络。具有成本效益的10GE 网络通过使用新一代数据中心网桥组件,包括以太网光纤通道(FCoE)交换机和存储区域网(SANs),将这些网络连接起来,经济效益也随之产生。

Ixia 公司的解决方案

      Ixia 公司的解决方案实现对网络设备的互操作性、性能和规模进行全面测试。其IxNetwork和IxN2X 测试应用程序通过模拟路由、交换、MPLS、IP 组播、宽带和认证协议等,对其功能和性能进行测试,从而提供行业最全面的测试解决方案。
      Ixia 公司测试端口精确模拟具有互联网规模的网络环境,该环境包括数以千计的路由器和交换机,以及数以百万计的路径和可到达的主机。数以百万计的流量可以轻松实现客户化配置,进行压力测试并跟踪数据层的性能。用户建模利用多重播放服务(例如网页、电子邮件、FTP、P2P、IP 语音和视频)来模拟城市级的用户群体行为。Ixia 公司测试能力足以扩展并实现对规模最大、功能最强的互联网设备进行压力测试。

      Ixia 公司的负载模块具有多种测试端口,可以提供所有类型的网络接口。从10Mbps 到10Gbps、40Gbps 和100Gbps 速度,我们主流的以太网接口均可支持,并还提供异步传输模式(ATM)和POS 接口。其生成的线速流量可用于定性测量数据传输的性能和可靠性。

路由选择和交换协议仿真
 

全部方案

数字新基建
等保云灾备